Стихотворение «Стать птицей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:
Написано по следам страшных событий, взрывов в московском метро.
А теперь вот другая столица, Париж...

Стать птицей...

На разные ветки и люди, и птицы.
Они на берёзы, а мы на метро …
Под вечер устало начнем суетиться,
Мечтая об отдыхе, думаем про …
И каждый о главном, мы в этом едины.
Беспечными птицами стать не пришлось,
Поймать равновесие – пик середины …
В чем стержень у жизни, забытая ось:
Вот в этих скитаньях с работы до дому?!
Да ладно бы, если ты ездил в поля –
Сажал там хлеба, убирал бы солому …
Мы странные люди, мы в городе тля.
Не дышим полётом, бесправны, забиты
В какие-то базы, где всех нас учтут.
А в наши столицы придут ваххабиты …
И станешь ты птицей, на пару минут.
* * * * * * * * * *
2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 15.12.2015 (1)
Не нужны нам незваные гости!!!!,.. Отчего люди не летают, как птицы?.. - вопрос классический  Так рождены земными,  и ей принадлежат...
     15:02 15.12.2015
Абсолютно согласен. Спасибо.
:))
С.
     13:55 16.11.2015 (1)
мощно Спасибо, Саша.
     14:57 16.11.2015
не хочется так думать, но боюсь, что это не последние взрывы...
зло найдет себе дорогу в новых проявлениях, увы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама