Стихотворение «ЕСЛИ КНИЖКИ НАДОЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +1
Дата:
Предисловие:
Г.О.

ЕСЛИ КНИЖКИ НАДОЕЛИ

Если книжки надоели,
Телевизор и видак,
А лежать весь день в постели
Может только лишь дурак,

Если скучно и противно
За компьютером сидеть,
Вовсе глупо и наивно
Целый день в окно смотреть.

Много игр хороших, разных
Можно вмиг изобрести,
И притом не безобразных,
Если умно подойти

Нам к ответственному делу,
Если есть уменья дар:
Например, игра для смелых
«Храбрый повар-кулинар».

Не беда, что нет продуктов
В холодильнике пустом,
Овощей нет, нету фруктов,
Да и мяса нет притом.

Наплевать! Сварить солянку
Можно хоть из топора.
В день свободный спозаранку
Начинается игра!

Воду в ванной открываем,
Чтоб в машинку натекла,
Кетчуп сразу добавляем,
Сахар, соду, два мосла,

Приготовленных на выброс…
Что ж добру-то пропадать!
И цветок, что слишком вырос,
Покрошить и накидать

Вместе с сыром и вареньем,
Колбасою и селедкой,
Шоколадкою, печеньем…
Может, суп заправить водкой?

И «Весёлые картинки»,
И французские духи,
Все сгодится – и ботинки,
Нет, ботинки для ухи!

А теперь пора программу
На машинке нам включить
И при этом папу с мамой
Уж никак нельзя будить…

Скоро супчик подоспеет
И закончится игра,
В спальню побежим скорее,
Закричим: — вставать пора!

Дайте скатерть-самобранку
И "торжественный" сервиз,
Ждет сегодня вас солянка.
Сногсшибательный сюрприз!
Послесловие:
Стихотворение написано
к дню рождения маленькой
девочки Ксюши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 17.11.2015 (1)
Рецепт понравился, уже пробовала, вкусно!
     12:33 17.11.2015 (1)
Суп из топора?
     12:36 17.11.2015 (1)
Да. Сама могу аналогично посоветовать. Можно их лома, только распилить нужно
     12:43 17.11.2015 (1)
ПилИ, Таня, пилИ...
     12:46 17.11.2015 (1)
А у нас так - кто заказывает, тот и пилит.
     12:47 17.11.2015 (1)
Тот и девушку танцует...)))
     12:52 17.11.2015
Да!.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама