Стихотворение «Пустота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Пустота

Обаятельных единоверцев,
Что дела, что слова – звук пустой.
Да и сам я оброс суетой,
И трусливым  бываю, и дерзким,
Одиноким, и вместе с толпой.
Пополам разрывается сердце:
Где я, с кем я? И кто я такой?

И лицо, закрывая руками,
Я не знаю, кто друг мне, кто брат.
Эта жизнь превращается в ад
Мелочами, словами, делами.
Я своею же гордостью смят,
До утра умываюсь слезами:
Виноват, виноват, виноват.

И не ждёшь уже, кроме подвоха
Никакой от себя доброты.
Не дорос я до той высоты,
Чтоб любить до последнего вздоха
По причине святой простоты.
Вот поэтому горько и плохо,
Слишком много в душе пустоты.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама