Стихотворение «Я вся такая несовременная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 668 +2
Дата:

Я вся такая несовременная

Я вся такая несовременная
Стихи читаю из прошлого века.
Я частично в другом поколении,
Там романтика бродит где-то.

Я вся частично в другом поколении,
Лет на 10-15 старше.
Там еще жива пионерия
И песни поют про ландыши.

Я вся такая несовременная,
Порою дерзкая, но редко смелая,
Будь решительней! - учит мое поколение,
Иди по трупам, карьеру делая.

Несовременная вся такая
В душе, конечно. А вот технически -
Легко справляюсь со всеми проблемами,
Но сомненья души не решить механически.

Но то, другое, твое поколение,
Меня не примет, я им чужая,
Не та формация, не то явление,
Не наша жизнь и не наша стая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 30.07.2011 (1)
Класс! Надо сестре показать - она до сих пор в серебряном веке живёт))
Это не плохо, просто тяжело...
     19:01 30.07.2011
спасибо за теплые слова.
Хотя в этих рифмованных строках много не соответствия правилам и канонам поэзии. Ну да я не претендую.
Реклама