Стихотворение «идеалист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 434 +1
Дата:

идеалист

Тетрадь с мечтами пожелтела
И строки в ней ты черкал смело,
Стирая детские стремленья
И веру в чудеса.
Всего лишь снова видишь осень
И словно камень в душу бросил,
Встань у зеркал и на мгновенье
Взгляни в свои глаза...

Не бойся быть идеалистом,
С живой душой и сердцем чистым,
Храни мечту, лишь с ней спокойно
Ты сможешь в жизнь играть.
Как дрался б ты над телом друга,
Кругом - враги и злая вьюга,
Ты должен выжить и достойно
Земле его предать.

Проклятьем или же удачей,
Но волей неба, не иначе,
Тебя стегает совесть-плетка
И ей ты не соврешь.
И лишь любовь тебя обманет,
В водоворот безумья втянет,
В лицо ей улыбнувшись кротко,
Ты с ней на дно пойдешь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама