Стихотворение «Из ранних юношеских стишков - 3 . О демоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Из записной книжки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Из ранних юношеских стишков - 3 . О демоне

 
 
 
 
 
Ты не меряй тропинки страданья,
и бесплодные слёзы не лей,
и не шли постовых ожиданья
на дороги надежды своей !
 
И не рви под рябиною боли
тёмно-синих, бессильных цветов, -
ты сама себе выбрала долю -
и героя сонетов и снов !
 
Увидала - под полной луною,
в миг, когда задрожала свеча :
незаметный другим, за спиною -
чёрный плащ ниспадает с плеча !
 
Чёрный плащ ты сорвать не решилась,
чтоб несложное вскрыть естество.
Обручила с нечистою силой
и агатом венчала его !
 
Так не меряй тропинки страданья.
И бесплодные слёзы - не лей.
И не шли постовых ожиданья
на дороги надежды своей !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама