Стихотворение «Спорт - источник жизни. И всевозможных бед...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Спорт - источник жизни. И всевозможных бед...

(философическое под угрозой расстрела)

Посвящаю моему лучшему другу, бегуну на слишком длинные дистанции, которого только за смертью посылать, Гарьке Сэ Посудомойному

Эпиграф:

- Давным-давно, когда я служил в Советской армии и когда однажды в лютый мороз почти вся рота, включая и меня, во время лыжного кросса вдоль советско-китайской границы отморозила себе яйца, мой старшина, антисемит и патриот, мрачно заметил, что, если бы спорт был полезен для здоровья, то Олимпиаду выдумали бы не греки, а евреи. –

( из мрачных воспоминаний моего соседа Василия Громова, когда мы на прошлой неделе привычно освежались с ним в нашей любимой распивочной с нежно-лиричным названием «Василёк»)


Я – спортсмен. Не пью я даже пива
И не ем варёной колбасы.
У меня  - летящая походка,
И сползли до голеней трусы.

Я бегу куда-то, стиснув зубы.
Ветр мне дует в морду и живот.
Ноги, руки, ж.па, яйца – в мыле.
Время нету скушать бутерброд!

Мимо я бегу пивной. Собаки,
Увидав меня, несутц взашей.
Вслед за ними сыплются проклятья
От каких-то мерзких алкашей.

Я на их внимань не обращаю.
Я на их презрительно плюю!
Алкоголь до рвоты презираю
И рекорды всякие люблю!

Пусть они упьются и ужрутся!
Сгинут, сволочуги, в страшных снах!
А куда собаки подевались?
Схоронились с ужасом в кустах?

Вы не бойтесь – я и сам боюся!
Потому бегу во весь опор.
На меня глядит в прицел винтовки
Престарелый дедушка Егор.

Он – алкаш. Он очень любит выпить.
Под угрозой он меня послал
В гастроном за мерзкою бутылкой.
Этот дед – отъявленный нахал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 21.11.2015
ПаЦталом...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама