Стихотворение «В раздумье страха я и ужасе догадок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +2
Дата:

В раздумье страха я и ужасе догадок...

(сонет)

Посвящаю моим близким друзьям: клоуну-гинекологу Гарьке Сэ и единственному на сегодня классику современной коломенской литературы Боцману Сергееву

Эпиграфы:

- В дни, когда вы светлый мир учили
Безмятежной поступи весны,
Над блаженным племенем царили
Властелины сказочной страны,-
Ах, счастливой верою владея,
Жизнь была совсем, совсем иной
В дни, когда цветами, Киферея,
Храм увенчивали твой!

( Фридрих Шиллер, «Боги Греции»)

- Невиноватая я! Он сам пришёл! –
(песня про невиноватую. Исполняет Крутой. Он же – исполнитель роли невиноватой)

Нынче мучаюсь в догадках,
Потерял души покой.
Неужель меня полощет
С колбасяры ливернОй?

Ею ж я питаюсь с детства!
Я её вагон сожрал!
Что ж теперь? Неужт нарвался,
Что полощщет жидким кал!

А ведь с виду-то свежайша
Продавалась в гастроном!
Продавщицу, помню, спрОсил
Я о свежести. На том
Успокоился, услышав
От её такой ответ:
Не боись, пенёк трухлявый!
Высший класс! И глистьев НЕТ!

Я поверил, обманулся –
И теперь страдаю ниц.
Лучше б вместо ливерушки
Приобрёл от кур яиц!
Пожирал бы из без звука
И опаски подлых грёз.
Впрочем стоп! С яиц курячих
Может быть сальмонеллёз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама