Стихи писала старая сова.
В них всем понятны мудрые слова,
Что очень было Льву не по нутру!
"Отдать их на рецензию Бобру! -
Раздался недовольный царский глас-
Я, если нужно, выпущу указ!
Не надо нам банальщины такой,
Поэзия не может быть простой!
Пусть рифму уберёт, закрутит слог,
Чтобы не каждый зверь понять их мог.
И к завтрему исправить эту муть!
Пусть не боится палку перегнуть!"
И Бобр старался угодить царю.
"Уж я как намудрю, так намудрю!
Я спрячу смысл надёжно, мне поверьте,
В загадочной словесной круговерти.
А ты, Сова, сиди и не пыхти!
Ты - поэтесса, скажем, не ахти!
Мне наплевать, что ты зверью угодна
И пишешь мудро, но совсем не модно!"
Сова, глаза прикрыв, укор стерпела.
Но после в лес соседний улетела.
А Бобр теперь слагает вирши тоже.
Вот только их понять и сам не может! |