Стихотворение «Под листопадом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная соната
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +2
Дата:
«скамейка»

Под листопадом

 "Пусть листочки календаря
                      Облетят, как листва у сада..."
                                           Э. Асадов.

Как давненько я здесь не была...
Сад и роща срослись воедино.
Чудо - Осень сюда позвала,
Сделав вид, что грустна и невинна.

Вот под яблоней снова сижу,
Вспоминая ушедшие годы,
Но отсюда уйти не спешу,
Не страшны мне капризы погоды.

"Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада".
Я по-прежнему жду тебя
На скамейке под листопадом.

Вольный ветер сорвал листы,
Закружил и охапкой – в лужу...
Я надеюсь: скучаешь ты,
Знаешь сердцем, что очень нужен.

Вновь тоскует о нас старый сад.
Капли слёз на продрогших листьях.
Ждёт двоих нас в саду листопад
В разноцветных, шуршащих мыслях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама