Я хочу,
чтоб к штыку
приравняли перо.
(отрывок из стихотворения
В.Маяковского «Домой»)
Я улетаю в дальние края,
Но с вами дру̀ги не прощаюсь,
Ведь я, как птицы, возвращаюсь.
Лишь только в реку бытия
Мне дважды не войти никак,
Она бежит быстрее ветра.
Какой бы не был я мастак,
Мне не нагнать и сантиметра.
Идёт война по всем фронтам,
На нашем тоже, уж поверь.
Хитёр, коварен писарь-зверь,
Да мы ему не по зубам!
Об нас он скоро обломает
Свои слюнявые клыки!
Приладим к перьям мы штыки,
А он пусть, как собака, лает.
Собака лает, сад цветёт,
А караван вперёд идёт.
Проходят тучи, дождь и град,
На небосводе снова Солнце,
Заглянет к нам оно в оконце,
Ему как другу буду рад!
Мочите недостойных Вас
Словами, стрелами из фраз
Отточенными как секира;
Иван, Юнона, Пётр, Софира,
Галина, Вера, Куприяна,
Ирина, Клавдия, Светлана,
Елена, Михаил, Татьяна,
Сергей, Андрей, Ацтек, Акраш,
Все Дмитрии и Русский наш.
Не всех назвал, прошу простить,
Иначе стих не завершить.
Всегда Россия разбиралась,
Когда с Заморья к ней совалась
Всяк тать и всяк «учёный гусь»,
И Ты, Поэт, не бойсь, не трусь!
Ох, наплодилось же жулья…
Ей богу, я не удержусь
Косою с Вами вжик-пройдусь.
Как некогда косил Илья
Всех тех, кто гавкает на Русь. |
прямо в яблочко.