Стихотворение «Марусины слезы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 715 +1
Дата:

Марусины слезы

1.
Рассыпались по полу бусины
И брызнули слезы Марусины –
Ой, бус жемчужных не стало,
К тому же зима настала.

К тому же жених ее, Васька,
Забыл за прежние ласки:
Все по кабакам похаживат,
Да баб по бокам поглаживат.

Пропал - поминай, как звали…
А летом на сеновале
Меня называл любимой.
Неужто опять с Серафимой?

Ух, рожа твоя кабацкая!
Да чтоб тебе служба солдатская,
Да чтоб твои руки отсохли,
Да чтоб твои шлюхи подохли!

Смотри, дожидать не стану –
Ой, лягу в кровать к Ивану!
Он хучь и не больно видный,
Зато мужик не обидный.

Иван – человек хороший,
Опять же – не пьет как лошадь.
Кровать у него резная –
Пущай вся деревня знает!

…За стеклами – снежная каша.
Не спит безутешная Маша,
Терзает платочек синий:
Вернись поскорей, Василий!


2.(двадцать лет спустя)
Авто не гудят.
На ходиках полночь.
Мой муж – негодяй,
Мерзавец и сволочь.

Опять по блядям
Мотается в стужу.
Мой муж – негодяй.
Верните мне мужа!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама