По холодной, безлюдной аллее
На исходе осеннего дня
Ухожу, ни о чем не жалея
И не жду, что окликнешь меня.
Растрепал ветер волосы. Крепнет
И настойчиво гонит вперед,
И с деревьев седые отрепья
Жухлых листьев охапками рвет.
Дома, в кресло с ногами забравшись,
Мягким пледом укроюсь, усну.
Слышно шорохи листьев уставших.
Вот и осень…
А ждали - весну…
2009 |