Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
название

Рождество

Рождалась тьма в ночных сияньях,
Струился новогодний снег
И люди  в зимних одеяньях
Спешили отыскать ночлег.
А к ним - уставшим от морозов,
Была природа немила,
По части, даже, не прогнозов,
А так - обычного тепла.
Тепла души, тепла природы,
Успокоенья от невзгод,
Чтобы дожди и непогоды
Не омрачили б Новый год.
Чтоб это зимнее ненастье
И неуютность, и раздрай
Такое призрачное счастье
Не отвернули невзначай.
Чтоб, наконец, душе согрелось
И стало б легче от того...
Да мало ли чего хотелось
Им загадать на Рождество?
Вот в это ожиданье чуда
Без всяких шансов на успех,
Давайте веровать, покуда,
Там за окном струится снег!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 23.11.2015
Так  надо, надо  верить,  что  не забудет  нас  мороз...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама