Стихотворение «Зависть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 494 +1
Дата:

Зависть

С любовью рядом - так всегда бывало -
Побившая рекорд в науке зла,
Людская зависть, жалкий приживала,
Себе местечко тёплое нашла.

Коварны и темны её дела,
Болезненны укусы злого жала.
И всё б она интриги сеть плела!
И всё б она на ближних клеветала!

Но, для других усердно яму роя,
Случалось греховоднице порою
В свою же мышеловку попадать,
Вымазываясь собственною грязью...

Ты спросишь, как бороться с этой мразью?
Зачем? Уж лучше просто наплевать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама