Стихотворение «Нет прежних страстей и безумного пыла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 686 +2
Дата:

Нет прежних страстей и безумного пыла...

Нет прежних страстей и безумного пыла.
В вопросах своих я брожу как во тьме.
В чём дело, скажи? Разлюбила? Остыла?
А может, другой на уме?

Неужто же верности клятвы забыты
И в нашей любви наступил поворот?
Слова не нужны. Лишь в глаза мне взгляни ты:
Твой взгляд никогда не солжёт.

Слова не нужны. Мне они как отрава.
Вновь, будто сквозь плотно закрытую дверь,
Я слышу: "Не стоит печалиться, право.
К нам счастье вернётся, поверь".

Но можно ли сердце своё успокоить,
Смирить его буйство до новой весны?
Неужто разлука нужна, чтоб усвоить,
Как мы друг для друга важны?..

Всё ж верю, что вновь, как ни в чём не бывало,
При свете луны повстречаемся мы.
А это унынье, что сердце сковало -
Дыханье идущей зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.01.2009 (1)
Куда любовь уходит?
Никто того не знает...
Но лёд, сковавший сердце,
И по весне не тает.
     00:00 28.01.2009
Спасибо за отзыв, Ольга. Называется, утешили! ))
Реклама