Стихотворение «Лечу в Карете Скорой Помощи…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Во дни святых праздников и поста
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
В канун Рождественского Поста
с радостью от Феофила

Лечу в Карете Скорой Помощи…

«Почто́ твори́ши себя па́стырем,
будучи овцою, почто́ де́лаешися главою, будучи ногою?»

[Св. Григорий Богослов]


Лечу в Карете Скорой Помощи.
Спешу не зная сам куда.
Бездомье – се мой Дом и Родина,
В котором я не жил и дня.

Смолчу о том, чего не знаю.
Взыщу, что всей душой люблю.
На Тя надеждой уповаю [1]
Тебе, Единому, служу.

Лечу Каретой Скорой Помощи.
Спешу не зная сам куда.
Пустыня [2] – се мой Дом и Родина,
Которой я не жил и дня.

Так упокой меня, Красавица –
Бесстрастной жаждой упои.
Мне Здешних Хворь совсем не нравится:
Любовь, в которой нет Любви.


25.11.2015
11:00-11:45

----------------------
[1] "Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи" [Пс. 36:5]. "… всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист" [Мф. 12:3].
[2] Пустыня – самое чистое место, символ умолкнувших человеческих страстей (или, прикровенно, – «их Бушующего Моря»), совершенного отречения от земных привязанностей в их страстной природе. – Г.Х. См. стихотворение "Приими же мя, Пустыня".



Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 10.12.2016 (1)
Благодарю за интереснейшие стихи и прозу.
Приглашаю в наш питерский лит. ежемесячник
С уважением
Александр
     21:59 10.12.2016
Храни Вас Бог, Александр! Как-нибудь встретимся на "питерский лит. ежемесячник".
С уважением, Г.Х.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама