Хмурое утро, сонные лица.
Ветер осенний беснуется, злится,
Листья швыряет в редких прохожих,
Молча бредущих, на зомби похожих.
Небо готово слезами пролиться.
Чуя ненастье, нахохлились птицы.
Ветки трещат и ломаются сучья.
Разбушевался "проказник могучий"!
Грусть навевает день непогожий:
Пасмурный, ветренный, зябкий, и, все же,
Есть в непогоде и некая сладость,
Спрятался в теплое - вот уже радость! |
Спасибо, Леонида, за прекрасное стихо.