Затянут пологом дождя
Лазурный небосвод.
По дому, душу бередя,
Мелодия плывёт.
Навеял лёгкую печаль
Мотив далёких лет.
И прошлого, конечно, жаль.
К нему возврата нет.
Другой был век - других идей,
Другие времена,
Другие нравы у людей.
Другой была страна,
Где - вера в светлую любовь
И дружбу навсегда,
Что не предаст родная кровь
Ни в чём и никогда,
Что неподкупны совесть, честь,
В почёте честный люд,
Где презирали ложь и лесть,
Но уважали труд.
Как вдруг заморский идеал
Проник в умы людей.
Теперь Европа « правит бал».
«ВИАГры» - век, «Зверей».
Сердца людей наживы страсть
Взяла в жестокий плен.
И низменных инстинктов власть
Встать не даёт с колен.
Но, верю я, что час пробьёт,
Придёт другой кумир,
И образумится народ!
Светлее станет мир!
Уже мелодии давно
Умолк последний звук
А я смотрю на дождь в окно,
В ушах лишь сердца стук. |
Придёт другой кумир,
И образумится народ!
Светлее станет мир!"
Очень понравилось стихотворение. Полностью созвучно моим мыслям и чувствам.
Спасибо за подарок, с уважением -
Геннадий.