Из цикла "Современные шуточные зарисовки)
Вышла к пенсии прибавка,
И сорвАло тормоза,
Разбежались по прилавку
Завидущие глаза.
Тут одежда и ботинки,
И приличные трусы.
Вот халатик, весь в картинках,
Не встречал такой красы.
У меня признаться честно
С детства есть одна мечта,
Поприличнее одеться,
Я же братцы сирота.
С малолетства я скитался,
Не имел крутых вещей,
Постоянно озирался
На богатеньких хлыщей…
Подхожу к торговой точке,
Сделал умное лицо:
«Мне б халатик, тот в цветочек»
Продавец мне: «Хороцо»
Подаёт мою обнову,
Я примеривать не стал,
Покупаю ж не корову,
Да ещё апломб напал:
«Мне б кроссовки подороже,
Да, костюмчик «Адидас»»
Пусть «друзей» кривятся рожи,
Буду парень перший класс.
Накупил ещё впридачу
Чайник, миксер, пылесос,
Деньги без разбора трачу,
Задираю кверху нос.
Продавец – косой китаец
Весь расплылся словно блин.
Загибает только палец,
Сколько он с меня срубил.
Я ему: «Товар хороший?
Этот есть… Сертификат?»
Он мне только: «Есь фсо ошень,
Для тебя фсо луцсий брат»
Я всё сгрёб в баул огромный
И отправился домой,
Я теперь не буду скромным,
Буду я теперь крутой…
Всю неделю был я «НОВЫЙ»,
Вдруг проблем свалился воз,
Постирал халат махровый
Он облез, как вшивый пёс.
И подмётки от кроссовок
Отлетели на ходу,
Чайник дернул меня током,
До сих пор я, как в бреду.
Пылесос плюётся мылом
Еле-еле я дышу,
Нет, пойду начищу рыло
Я китайцу – торгашу.
На базаре потолкался,
Желтопузого нашёл.
С боку эдак подобрался
Не на шутку спор завёл.
Говорю: «Ну ты, скотина
Ты чего тут продаёшь?»
Отвечает: «Мейд ин Хина,
Не Вирсачи и не Бош»
«Да какая к чёрту хина,
Ты косой я вижу хам.
Бабок стратил я махину,
В результате рвань и хлам.
Он словами так и крошит,
Всё у них тут Супер – старр,
Что товар у них хороший…
Только разовый товар.
Раз одел и на помойку,
Чайник то же лишь на раз.
Я не взял с них неустойку…
Дал китайцу только в глаз.
Вот такие вот курьезы,
Дело тонкое – Восток.
Нет доверья китаёзам,
Будь внимательней дружок.
Пусть дырявый мой ботинок,
И костюм на мне отстой,
Но теперь китайский рынок
Обхожу я стороной!!! |