"Нет человека, который был бы как Остров,
сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши;
и если Волной снесет в море береговой Утес,
меньше станет Европа,
и также если смоет край Мыса и разрушит
Замок твой и Друга твоего;
смерть каждого Человека умаляет и меня,
ибо я един со всем Человечеством,
а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол;
он звонит и по Тебе."
(Джон Донн)
За 4 века многое изменилось.
Сейчас колокол звонит по деньгам!
Спасибо за отзыв!
Добрый вечер, Владимир!
Конечно, не поспоришь, с деньгами жизнь - легче: человек независим и может позволить
себе все то, чего он желает, но...
Любовь то не купишь, дружбу - тоже нет, да и не откупишься деньгами от смерти...
Многое изменилось за 4 века, да только самой читаемой книгой остается - Библия...