Стихотворение «вернулась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 567 +1
Дата:

вернулась

Разбежалась-полетела, разметала
Кружевами облака по черным дебрям,
Кудри - молнии блестящие листала
Расписным, из водянистой стали, гребнем.

Расчеркала бурой мутью океаны,
Нарядила с искры радуги закаты,
Обнимала вздохом ветхие бурьяны
И каталась по земле сырой, горбатой.

Подмешала в лето инея седого,
Злой зиме -дождя(-да с градом!-)ниспослала,
Листопадом куролесила весною,
А по осени - грачей ждала, встречала;

Гром летать с собой звала - не слышал зова,
В дверь стучался,будто звали, не впуская,
Вдруг...проснулась от  будильника простого -
Вновь сменила сон крылатый явь земная...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама