Лежали рядом, на окне,
клубочек и котёнок ,
А за окном, после дождя,
мыл в луже клюв утёнок.
Когда утёнок чистым стал -
клубочек покатился,
И непонятно, как в мотке
котёнок очутился.
Он шевелился под столом,
под слоем крепких ниток,
И рассердился на весь мир,
устав от этих пыток.
- Скорей распутайте меня,
я в шарфик не гожусь!
И вот, держу в руках клубок
и целый час тружусь.
Распутала и нос и хвост,
и все четыре лапы,
А он, от радости, давай
скорей меня царапать.
- И зачем я спасала тебя?
Ох, дождёшься, смотри, у меня. |