Стихотворение «НА ЗЛОБУ ДНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
В. С.

ОБВАЛ РУБЛЯ?
«черная суббота»

Гуляет ветер. Сыплет снег,
Как манная крупа…
Упали цены вдруг на нефть.
Завыла вдруг труба.
Представить жутко. К черту все!
Но от рубля лишь тень.
Что передернуло лицо,
Товарищ президент?
Не пахнут деньги? Эпатаж?
Стоим, как тот сипай?
Здесь правит бал иной купаж,
Добавлю от  себя.
Играет в Русь капитализм.
В том мире нет друзей.
А пожелания свои
Отправь в Рим, в Колизей.
Разволновался президент:
Оставить Рубль таким?..
Как похоронный марш
В субботний день
Звучал российский гимн.

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Представьте: в самый снегопад
На нефть упали цены!
Всё в нашей жизни невпопад,
Да и во всей Вселенной…

А этот жуткий вой трубы
Вообще сбивает с ног.
Осталось сколотить гробы,
Закрыть их под замок

И с тихим страхом ждать конца
С гримасой на лице,
А не с улыбкой в пол-лица,
Забывши о конце.

Мой бедный рубль! Ты нищим стал
В моей большой стране.
Как ты внезапно обнищал –
И горько стало мне.

Не только мне – сам президент
Вдруг скорбный стал лицом.
Цена на нефть в такой момент
Грозит стране концом.

Капитализм грозит Руси.
Пуста страны казна.
Не верь, не бойся, не проси,
Родимая страна.

Не шли ты письма в Колизей.
Газ лучше перекрой!
И этих чёртовых «друзей»
В могилу всех зарой!

Доколе нам смотреть на то,
Как рубль наш святой
Стремится вниз как чёрт-те что –
Теряет свой устой?

Как я учить страну устал!
Не слушают меня…
Горжусь, что стих я написал
Опять на злобу дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама