Он сказал мне: - Когда я умру,
Ты, любимая, в это не верь…
И уехал… И раз поутру
Кто-то вдруг постучал в мою дверь.
- Телеграмма! Вот тут распишись.
Расписалась, прочла: умер Он,
Тот, с кем я прожила почти жизнь.
Потемнело в глазах: - это сон!
Он ведь мне говорил: - Ты не верь!
И уехал. Теперь навсегда.
В моём списке побед и потерь
В строчке новой чернеет беда…
* * *
Но не хочется мне в это верить…
И, наверно, сошла я с ума:
Каждый день я дежурю у двери -
Телеграммы я жду... И письма… |