Неизбежно, друзья:
вы один за одним
Разойдётесь
по разным углам.
И, наверно,
и я по лугам заливным
Побреду
к незажжённым кострам,
И попробую там
огонёк развести -
Может, кто
и заглянет туда
И захочет с собою
друзей привести,
Чтобы песни послушать
дрозда...
Я б хотел, чтобы мир
не пустел без друзей,
У костра чтоб
сбирались они.
Чтобы мне не хватало
друзей и гостей
Даже в самые
трудные дни...
Приходите ж ко мне,
приносите с собой
Стих, балладу,
рассказ: всё, что есть.
Поделитесь же радостью,
даже бедой –
Вас послушать
я счёл бы за честь.
Но никто не придёт.
Вот в чём горе-беда...
Разобщённость -
вот жизни итог.
Ночь пройдёт,
и погаснет надежда-звезда
Над одною
из долгих дорог. |
Над одною из долгих дорог
От нее упадет уголек
И осветится дней череда...