Стихотворение «НОЧЬ ЗАБЛУДИЛАСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

НОЧЬ ЗАБЛУДИЛАСЬ

Ночь заблудилась, гуляя в лесу,
Звёзды свои потеряв.
Волны костра к небу искры несут –
Ночи чудесный наряд.

В ласках костра согревается ночь,
Искры, как звёзды горят.
Рядом с костром ночь остаться не прочь,
Чувства за них говорят.

Пепел накрыл головешки костра,
Сладостный пыл улетел.
Ночи одной замерзать до утра,
Ветер холодный велел.

Таяла ночь, и погасли глаза
Те, что пылали огнём,
Плакала ночь,  и костёр не сказал,
Сколько ей ждать под дождём.

Утро пришло и согрело костёр
Тёплым дыханьем своим.
Вырвалось пламя костра на простор,
Утру любовь подарив.

***

07.12.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама