Стихотворение «Без снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Без снега

Нам не до зимы, понятно,
Дождик льёт и неприятно,
Снеговик, вчера слепленный,
Тает, солнцем опалённый.
Посмотрите, что затеял
Дождь нам в зимнюю неделю,
Поглумился над природой
Превратил снежинки в воду!
Что за странная  погода
К середине декабря,
Может, вспомнила природа,
Что сердила осень зря?
Или где - нибудь   в начале
Задремал мороз в печали?
И сейчас в Устюге древнем
Дед Мороз в избушке дремлет.?
И тоскливо нам и грустно,
Ведь без снега как-то пусто.
Обнаженные березки
С веток стряхивают слёзки.
И хоть солнце ярко светит,
Радость не приносит ветер,
А  мы молимся  на небо,
Что бы вновь прислало снега.
Ведь зима тем и прекрасна,
Что светла от белой краски.
Почему ж  она не хочет
И декабрь слезою мочит?
Может быть, зима забылась?
Или ей беда приснилась?
Может мы её проучим,
Холодильники подключим?
А не то в берлогах мишкам
В шубах будет жарко слишком
И они помчаться в поиск
На благоприятный  Полюс,
Чтоб в сообществе пингвинов
Новый год встречать на льдинах.
И в морозную погоду
Летку-Енку  хороводить.
Только нам что делать, братцы,
Чтоб без снега не остаться?
Снежной королеве может
Позвонить? Она поможет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама