Стихотворение «Равнодушный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 606 +1
Дата:
Предисловие:
Я как-то тут соседа повстречал
и он мне вот такое рассказал:

Равнодушный

Зарылись мы все в повседневном быте,
а что вокруг творится, посмотрите:
кому-то в рёбра тычет хитрый бес,
а где-то самолёт упал с небес.

Погибли люди, а вы глазом не моргнёте,
так ведь не вы в том были самолёте.
Ну, где-то ёкнуло в душе, а может нет,
да мало ли на свете ещё бед.

Вон, на соседней улице аврал
и МЧС нам свет конфисковал,
и не могу сварганить себе ужин.
А как без света? Он, конечно, нужен.

Ага, включили, слава богу - пронесло,
а то растаяли пельмени, пол-кило.
А что и где случилось? То потом!
Сначала разберёмся с животом.

Сварю пельмени, стопку опрокину,
перекрещусь, авось да  и не сгину.
А то, что  равнодушный, не по делу,
так  ведь своя рубашка ближе к телу.
Послесловие:
Так рассуждает мой сосед.
Как думаете - прав он или нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 13.08.2010
Очень понравился Ваш стих. И хорошо, что Вы поставили такой вопрос в конце.
"да мало ли на свете ещё бед" - это то, что думает большинство людей... Конечно, обычно мы плачем и переживаем за тех и за то, что нам близко и дорого... За каждого человека на Земле переживать невозможно. Хотя какую-то долю сочувствия проявить всегда важно. Хотя бы это.. больше помочь нечем, чаще всего.. Спасибо за эти строки!
Реклама