Стихотворение «ИГРАЛИ ДЕТКИ до РАССВЕТА... ( черный юмор )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
«ИГРАЛИ ДЕТКИ до РАССВЕТА... ( черный юмор )»

ИГРАЛИ ДЕТКИ до РАССВЕТА... ( черный юмор )


Заплачет душа на рассвете,
Не слыша крика: - Подъем!
Еще не проснулись все дети,
Играя всю ночь напролет...

Крепко закрылись в палате,
Картишки раскинув на стол...
Да деньги на кон вынимали,
Из рваных до края портков...

Один ставил жизнь в закладе,
Другой для себя взвел курок...
Кто-то, курнув счастья ради,
Притащил из кладовки топор...

Играли всю ночь до рассвета,
Но в выигрыше не был никто...
Сразила их пуля при встрече,
Когда к ним вожатый пришел...

Рыдали на кладбище детки,
Друзей провожая в поход....
Откуда возврата всем нету:
Рубль был заплачен за вход...

05.04.15.

  Не долго фортуна страдала
  И промокала слезы платком...
  К ночи ребят вновь собрала,
  В палату, где с картами стол...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 09.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама