Стихотворение «"А потом..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 402 +1
Дата:

"А потом..."

"Да и мне вместе с нею
По кругам и спиралям…"
Ира Арт

Мы привыкли с тобой, выходя за порог,
проникать в глубину народившихся чувств....
Нам бы - горя не знать, нам бы - лёгких дорог,
где паролем простым служит слово "Хочу!"

Будто в детской игре - выбрать путь наугад,
пока спит злополучных примет карандаш.
Прикоснуться душой, не встречая преград,
как - на красной дорожке под свадебный марш.

А потом, а потом... Нет, не в сказку, не в рай,
не по белым листам окрылённой строкой...
Увлечёт на всю жизнь в свою пропасть спираль -
ты иначе не можешь, не станешь другой...

А потом, а потом - умереть на кресту,
за тебя, за любовь, если мне повезёт...
И чем дальше - от лжи, облачённой в костюм,
тем падение больше похоже на взлёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 09.08.2019 (1)
     22:53 09.08.2019
Спасибо, Вячеслав!
Реклама