Стихотворение «Всему свое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 283 +2
Дата:

Всему свое время

Всему свое безропотное время,
Однажды выказал задумчивый пророк,
Не каждый вынесет нелегкой доли бремя,
Что возложил на плечи грозный рок.

Время рождаться в суету и умирать,
Жизнь прожигать по воровским понятьям.
Время девчонок милых обнимать,
И время уклоняться от объятий.

И время, задыхаясь на ходу,
Раскидывать по миру зло и камни,
А если кто-то пишет на роду,
То станешь собирать их в скорбной рани.

Все, все, светило растворит туман,
И время принесет любви удачи,
Тогда быть может желтый автокран кран,
Наладит крышу на ближайшей даче.

И ты, веселый, наплевав на быт,
На будущность прибывших поколений,
Не будешь многократно матом крыт,
Когда застанешь внука на коленях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 10.12.2015
Не будешь многократно матом крыт,
Когда застанешь внука на коленях.
 Замечательные строки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама