Стихотворение «*** ( То сожмётся сердце...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +2
Дата:

*** ( То сожмётся сердце...)

То сожмётся сердце.
То замрёт душа.
На вопрос ответов не находится.
А с высот божественных
Смотрит, чуть дыша,
На людское буйство Богородица.

Больно ей печалиться.
А иначе как?
Жмёт к груди Младенца венценосного.
У её подножия
Клубом вьётся страх
Под молитвы, о спасеньи, слёзные.

Видно на заклание
Нам пришёл черёд:
В ад и в рай врата давно распахнуты.
А вопрос всё ширится.
А вопрос растёт.
Но ответа нет в сердцах обманутых.

И уходят души: кто в полёт,
Кто в брод -
В ад и в рай ведут дороги разные.
А у Богородицы
Из глаз миро течёт,
Омывая мир дождями красными.


11.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама