Стихотворение «БАСНЯ-АПОЛОГ 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

БАСНЯ-АПОЛОГ 3

АНЕКДОТ И...

     Телефонный разговор.
Звонящий:
- Прачечная?
Абонент:
- Х-------я! Это Министерство культуры.

                             ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ 3

     Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
                                                                  Альберт Эйнштейн

"Себя считаешь ты хорошей?
В тебе культуры - лишь твой рост!"
Так мекала, глядя на Лошадь,
Коза, подняв свой куций хвост.
     Глупила дальше: "Ты - батрачка:
     Ты тянешь плуг, ты тащишь воз,
     Ты первая в бегах и скачках,
     А ценен только твой навоз.
Когда смеётся кто-то громко,
Ему кричат: "Чего ты ржёшь?"
И зло шипят наглющей тётке:
"Куда, кобыла, ты так прёшь?"
     А если б ты ещё узнала,
     Что за твоей твердят спиной..."
     Сказала Лошадь: "Я устала
     Завистливый внимать отстой!
Из звона сочиняешь сплетню.
Скажи в глаза - кто?, где?, когда?
Я же тебя сама "привечу"
(Здесь имярека нет следа):
     В культуре ты зад лижешь босса,
     Образованьем не взяла.
     И знают все, коза из носа -
     Сестра родимая твоя...
Что? Очень сказ мой неприятен?
Рогатой крутишь головой...
Словесный твой поток из грязи
Тебе целебный лишь настой.
     Скользнув в "князья" из липкой жижи -
     Не Антилопа всё равно!
     Теперь вернёмся к калу, слышишь:
     Мой - удобренье, твой - дерьмо".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама