Стихотворение «БАСНЯ-АПОЛОГ 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

БАСНЯ-АПОЛОГ 2

АНЕКДОТ И...

     Молодой человек выходит после сдачи вступительного экзамена в высшее учебное заведение. Ожидающая его девушка:
- Как?
- Они были поражены моими знаниями - один даже птицей назвал. Как это?
- Орёл?
- Нет.
- Сокол?
- Нет.
- Ворон?
- Нет. Который головой по дереву стучит, как его?
- Дятел?
- Он! Так и сказал: "Ну ты и дол---б".

                                    ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ 2

-Меня умиляет эта Орлица!-
Кукушка Соловушке так заявляла.-
Не лень было ей с больным мужем возиться,
Когда у него крыло загнивало.
     Не мог он охотиться, стал, как Орлёнок:
     Она и кормила его и поила.
     Огромный самец для неё был ребёнок.
     Летать его тоже с нуля научила.
Старалась - хвала ей. Семьёю гордилась.
Он вскоре окреп - стал завидный мужчина...
Я с первого взгляда в красавца влюбилась.
Теперь он со мной, а она...клюв свой клином.
     Могли бы дружить. Мы бы ей помогали -
     Растёт там птенец (я своим нашла мам)...
     Звоню, говорю: - Он вас так уважает!
     - А я его нет! - заявляет мадам...
Ответ Соловья не по кейфу Кукушке,
Но, ждавшей другого, и сей сленг понятен:
- Какой он Орёл? Ведь финал его грустный -
Такую предать мог дурак или "дятел"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама