Ну и ладно, ну и поругай. Memento mori и все такое. Я же не описывала, как руки вывертывали и ломали, а в японской эстетике смерть - обычная вещь. А смысла да больше стало. С ветвями слишком пейзажно, даже до птички вся глубина не сразу доходит.
Из этого танку? По-моему, уже все сказано. Чем больше слов, тем размытее образ. Больше слов, если только нельзя передать смысл или образ минимумом. Это как крепкая ранетка и пожухлое яблоко. Больше не всегда лучше. Яблочко ваять стоит только, если ранетка совсем кислая и неудобоваримая. А тут вроде ничего, есть можно.
Обстоятельства,
Даже непосильные,
Стойких - не сломят!!!