Влюбленности, как парусные яхты,
Скрылись за матовым горизонтом.
Безвозвратно?
Мы не были влюблены друг в друга,
И под прицелом свободного рассудка
Соединили быт.
Я плакала, ты – старался любить.
Я блуждала по лабиринтам иллюзий,
превозмогая жизнь.
Ты расстреливал демонов смерти…
И снимал с моего терзания мерки
в силе защитить.
Казалось, что душа – обеднела,
смирилась с убытками ощущений.
Онемела.
Нет. Нащупывала спокойное «верно»
В новорожденной нашей вселенной
Младенцем любви. |
Например, вселенная сама новорожденная и в ней - младенцы любви.
А в роддоме вселенной - почему-то "призрачной", чего у автора не было - младенцы уже не так привлекательны.
Риша, ты - молодец, есть изюминка.
Вдохновения!