В крезовой больничке, подле злобных нянек,
Щурится сестрица в золоте оправок:
Много макияжа, мало впечатлений:
Сохнущая дива "психоотделенья"...
Пациенты рыщут, алчут пайки сытной,
Я же на свободу рвусь, тоской разбитый...
Эх, с тобой на травке поваляться вволю,
Нет - пишу малявы, перекати-поле...
Может в час лишений, средь золы и вони,
Будущих свершений прорастают корни?..
|