Стихотворение «Только б не быть бесполезной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 444 +1
Дата:

Только б не быть бесполезной!

* * *
Что-то тревожит. Осень.
Проблески света. Серость.
Проблески словно кони.
Серость клянется на верность.
Мир расползается в стороны.
Диво - уже не диво.
Дубы склонятся кроной,
Кроной расписанной сиво.
Ивы над речкою плачут,
Плачут дожди и птицы.
Плачут, не могут иначе.
Плачут. На дне крыницы
Тихо журчит начало -
Светлой реки и чистой.
Верю, что Бог орало
Снова достал. Очистит
Русло и снова вспашет.
Мир поклянется на верность
Первому урожаю.
Только б не быть бесполезной!
(с)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама