Стихотворение «Новый Год пришёл с устатку. Здравствуй-здравствуй, колбаса!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 274 +2
Дата:

Новый Год пришёл с устатку. Здравствуй-здравствуй, колбаса!

(предпраздничный сонет на праздничном пирУ)

Посвящаю моему лучшему товарищу Гарьке Сэ. Он же так изысканно эмоционален! Тонкая натура! Ни дня без стаканА!

У меня замёрзли яйцы.
Нынче ж праздник, Новый Год!
Интересно, у китайцев
Новый год когда идёт?

Как у них он там проходит?
В пище – жареный петух?
Или, мож, селёдк под шубой
Ублажает взор и слух?
Или,может, дружным хором
Песнь поют. А может, хор
Чё покруче исполняет?
Типа « Выдь на косогор»?

Я теряюся в загадках.
Чё тебе, славный карапуз?
Лезь быстрей под стройну ёлку
Доставай себе арбуз.

ЗавязАет папа галстук,
Мама крутит бигуди.
У соседки – новый грёбарь
Хочет водки. Вот скоти…!

Дед уже успел нажраться,
И вставляйт ему пистон
Наша славная бабуля.
Где же Новый? Вот же он!
Воссияет на пороге,
Погремушками гремя!
Вы ему быстрей налейте
И подайте три рубля!

Нет, не три, а целых восемь!
Ведь его  прекрасен ход!
И за стол быстрей садитесь!
Надо ж встретить Новый Год!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама