Стихотворение «Про соплю, или Товарищ, бди! Возможно покушенье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 823 +2
Дата:

Про соплю, или Товарищ, бди! Возможно покушенье!

(экзисцентрический сонет)

Посвящаю моему лучшему другу, великому коломенскому писателю, поэту-сонетьщику, драматургу и вообще выдающемуся в своём роде деятелю пера и лопаты Сиркуньке Бо

Эпиграфы:

- Я знаю, кто по-щёгольски одет,
Я знаю, весел кто и кто не в духе,
Я знаю тьму кромешную и свет,
Я знаю - у монаха крест на брюхе, -
( Франсуа Вийон. «Баллада примет»)

- Больше трёх кружек в одни руки давать не буду! –
( из заявления замечательной женщины Тамары, буфетчицы привокзальной распивочной «Василёк»)


Из тумана, словно тля,
Прилетела вдруг СОПЛЯ!
Просвистела словно пуля!
Появилася не зря!

Бдите люди всей земли!
Опасайтеся сопли!
Пригвоздит и уничтожит!
Всех заставит гнить в пыли!

Кто сморкает – тайна то.
Кто-то в кожаном пальто.
И в толстовке чесучовой.
Килограмм он весит сто.

Из ноздри пустить заряд
Это КТО безмерно рад!
Все пред ним всегда трепещут,
В опасеньи встретить взгляд!

Да,таинствен этот КТО!
А чего? Ведь он в пальто!
Простудиться не боится
Это сучье барахло.

Только тс-с-с! Молчи, чудак!
А не то сгребёшь в пятак!
Той соплёй всегда получишь,
Днём и ночью только так.

ЗеленА, быстра, горЯча.
Враз размажетц по мордЕ.
И тогда хоть оборИся!
Не найдут тебя нигде!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама