Стихотворение «Гриппо-вирус.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 419 +1
Дата:

Гриппо-вирус.

Тут по телеку галдели,
Гриппо-вирус к нам пришёл,
Диктор так кричать старался,
Что в тупик меня завёл.

Будто этот враг коварный,
Тайно бродит среди нас,
Если хочешь уберечься,
Надевай противогаз.

У экрана онемевший,
Долго в шоке я сидел,
Организм свой в химзащиту,
Для спокойствия одел.

Не снимаю днём и ночью,
Из квартиры ни на шаг,
Но сквозь стёкла в мои ноздри,
Всё ж залез, коварный враг.

Доктора мне написали,
Целый список порошков,
Я их пил и так старался,
Что сдавило у висков.

Отослал врачей подальше,
Сам лечился так и сяк,
Я травил внутри заразу,
Самогоном натощак.

Заметался гриппо-вирус!
И сбежать хотел из глаз,
Всё чихал и извинялся,
Видно выпил в первый раз.

К порошкам-то он привыкший,
К бормотухе нет ещё,
У меня в противогазе,
Запотело в стёклах всё.

Перегар добил заразу!
Через месяц шлем свой снял,
Сел за стол как победитель,
В руки мути четверть взял.

Я успехом загордился,
Что заразу победил,
Закрепил стаканом третьим,
И спокойно в сон почил.

Ночью снился сон кошмарный,
В поле вирусный заслон,
Белки скачут по деревьям,
Вместо речки самогон.

Все набросились на тело,
Исхудалое моё,
Просыпаюсь в страхе мокром,
Я ж в палате, Ё-МОЁ!

Доктор смотрит через стёкла,
Может тоже заболел,
Что б леченьем не занялся,
Привязать меня велел.

Мне б скорее отлежаться,
Подлечится и вперёд,
Там за стенами палаты,
Гриппо-вирус меня ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама