Стремясь к совершенству чувства,
Забуду о простоте.
И снова от красок буйства,
Я следую к чистоте.
Мне полутонов не надо,
Избавлюсь от них всерьез.
С тобой черно-белому рада.
Мой взгляд, как немой вопрос:
"Внезапной небесной манне
Ты радуешься? Скажи!"
В душе моей многогранной -
Из верности этажи.
В ней настежь открыты окна,
И воздух прозрачно-свеж.
И крыша, чтоб не промокнуть, -
Для робких жильцов-надежд.
Просил, уходя на работу,
Хранить в очаге огонь.
Сомнений не дам ни на йоту.
Уверенно дверцу тронь! |
Просто и понятно, хороший стих