Не тревожь мне память, не тревожь,
Знаешь, я покоем заболела.
Лишние признанья - острый нож,
Не касайся им души и тела.
Поздно без причины ворошить
Все, что отжило и отболело,
Нечем больше стало дорожить.
Дело не в тебе. Не в этом дело.
Просто есть особенный лимит,
Он исчерпан. И без сожаленья
Разум снова сердцу говорит
Не впускать напрасного волненья.
Наглухо закрыта в доме дверь
Для обид, насмешек, подозрений.
Ревность здесь не правит, мне поверь,
Не творит жестоких преступлений.
Я на кухне ставлю крепкий чай
Из побед с малиновым вареньем.
Выливаю будто невзначай
С дна осадок горьких впечатлений.
Помню, я варила терпкий суп,
С щедростью приправленный слезами.
Ты на ласки был несмел и скуп,
И смотрел прощальными глазами.
Перед расставаньем снился сон,
Что бегу по замкнутому кругу.
И с часами сердце в унисон
Издавало звон на всю округу.
Улетело в бездну столько лет,
Тихо бродит осень по квартире.
Навсегда исчез печальный след.
Что еще мне нужно в этом мире?! |
С уважением, Анна