Стихотворение «Мой друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 380 +1
Дата:

Мой друг

Опять, мой друг, сегодня не до сна,
А эта ночь так бесконечно длится,
И давит, давит, давит тишина,
Сном беспокойным не дает забыться,
Я встану и по комнате пройдусь,
Вздохнут протяжным скрипом половицы,
Я мыслями опять в Афган вернусь,
Листать почти забытые страницы...

Опять туда в долину Чарикар,
И бой, при возвращнии из Паншера
Стук пулемета, крик: "Аллах акбар!"
И черный, едкий дым от бэтээра...
Перед глазами Борька, как живой...
Сгустилось время спрессовав мгновенья
И как ты принял свой последний бой?
Погиб достойно, в этом нет сомненья!

Я свой альбом листаю вновь и вновь,
В глазах до рези вглядываюсь в лица,
Пытаясь разгадать обрывки снов,
Которые мне продолжают сниться
А вот и ты, в парадке, при значках,
Тебя тогда, на дембель провожали,
А ты сжимал свой автомат в руках...
Как долго мы тебя потом искали...

Ты бы мне тоже весточку прислал,
А лучше было б пару фотографий,
Оттуда, где наш полк тогда стоял,
Связующий для наших биографий...
Ну, что же, брат, скажу тебе: "Пока!",
В солдатской дружбе я не ставлю точек,
А ветер гонит в небе облака,
Словами от твоих бегущих строчек...

24.11.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 19.12.2015 (1)
БРАВО тысячу раз!!!
С уважением...
     12:38 19.12.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама