Стихотворение «Давным-давно закончилась война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1103 +2
Дата:

Давным-давно закончилась война

Давным-давно закончилась война,
Но до сих пор приходят письма с фронта  
Еще не все раздали ордена,
И где-то затерялись похоронки...

В лесах под Вязьмой вросший в землю танк
Одетый в камуфляж листвы неброский,
Погибший в танке младший лейтенант,
Сквозь днище танка проросла березка...

А рядом не дописано письмо
На полуслове оборвались строчки,
И фото, пожелтевшее давно,
Но можно разглядеть жену и дочку...

Да, видимо здесь был жестокий бой
Под вражеской ногой земля горела...
А лейтенантик был еще живой,
И вместе с экипажем делал дело!

А сколько их затерянных в лесах,
И неизвестных Родине героев,
Пусть им  воздастся там на небесах,
Ведь их победа дорогого стоит!

Давным-давно закончилась война,
Но до сих пор приходят письма с фронта  
Еще не все раздали ордена,
И где-то затерялись похоронки...

15.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 19.12.2015 (1)
     21:15 19.12.2015
Спасибо, Вам!
Реклама