Стихотворение «КРОЛИК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 395 +1
Дата:
«Кролик»

КРОЛИК...


Устало  дождь  царапал  нервы
Больным "увы"  –  давно  не первым,
И  не тринадцатым  (по счастью?..),
Пустой  облаткою  причастья,
Безвкусной  и почти  бесцветной,
Сфальшивленной  и  недопетой...
Ни подавиться...  ни наесться...
Ни приложить, как пластырь, к сердцу...
Першит  сырой  картонкой  в горле...
Махая  шляпой,  "чайный"  кролик,
С реальностью  не обручённый,
Чертил  узоры  в небе  чёрном
И  рисовал  картинки  –  пылью.
В них сам не верил – лишь бы были...
А может,  верил...  но  –  недолго.
Рассыпав  по столу  колоду,
Забыл,  кто  масти был  козырной...
А впрочем – чушь!.. Жужжат настырно
Сто  раз  повто́ренные  фразы,
Не подтверждённые  ни  разу...
Да ладно... Бог с ним... Всё – пустое...
Чай  заменяется  водою...
Воздушный  шарик  обещаний
Не  лечит  резаные  раны....
И  опрокинув  чайный  столик,
Сказал  себе  голодный  кролик:
«Опять "увы",  в графе́  – не первым...
Усталость... Дождь царапал нервы...»




декабрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама