Стихотворение «ДВА ГВОЗДЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:
«Два гвоздя»

ДВА ГВОЗДЯ...

                    "Два гвоздя вбей в мои крылья...
                     если хочешь, чтоб я замолчал..."
                                                 ( Энрике Бунбури )



Два  гвоздя  –  рассыпанные  перья...
В крылья вбить  –  старинное  поверье...
А быть может,  прищемить их дверью? –
На  потеху  палачу.
Два  гвоздя  –  наверно,  будет  мало...
Ржавых  два  –  чтоб голоса  не стало.
С двух  сторон  вонзившиеся  жала...
Только  я  не замолчу!

Два гвоздя  –  две алых  струйки крови...
Третья  –  из  прокушенного  слова...
И  урок  –  вполне  средневековый.
Ничего...  не привыкать...
Не  найти  для  голоса  мери́ла.
Не  ему  –  чирикать  в клетке  мило...
И с гвоздями в крыльях в небо взмыла,
К молчаливым  облакам.



декабрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама