Стихотворение «Спасибо тебе, Епифан!, или О человеке труда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 339 +1
Дата:

Спасибо тебе, Епифан!, или О человеке труда

(патетическое, всем всё объясняющее)

Посвящаю ему, честному и скромному труженику, незаметному ударнику производственного труда,моему давнишнему собутыльнику по привокзальной пивной с чудесным названием «Василёк»  Гарьке Сэ Замечательному

На заводе шум и грохот,
Молот дОлбит паровой.
Епифан закончил смену
И сейчас пойдёт домой.

Он – исконный пролетарий!
Он – герой сваво труда!
И Почётных этих Грамот
Вешать больше некудА!

Всё заклеил он в квартире:
Стены, пол и потолок,
Вплоть до самого сортира,
В том числе и сам толчок.
Хоть их жри с борщом и кашей,
Хоть суши как с грядки хрен.
Этих Грамот надавали –
Только хрен чего взамен!

В смысле, денег.
Хрен, сказали.
Деньги нам самим нужны.
Для поездки на Канары,
Для плидей и для жены.

Так чт утешся ГрамотОю,
Епифан, собачий куй.
И давай проценты к плану!
С планом, сука, на балУй!

А не то мы вместо Грамот
Надаём тебе пинков!
Понял, грозный пролетарий!
Ты не снял ещё оков?

И не снимешь патамушта
Жить нам хочется, друзья.
А без ента Епифана
Хер пожрём мы колбасы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 19.12.2015 (1)
По-моему, в пятом строфе "чт" можно безболезненно удалить...
     15:45 19.12.2015 (1)
2
Согласен. Спасибо за подсказку.
     15:47 19.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама