Стихотворение «Праздник урожая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 461 +1
Дата:

Праздник урожая

Дом проснулся спозаранку.
Каша пышет на столе.
Все закончены работы
По уборке на земле.
Урожай собрали славный:
Хлеба, фруктов, овощей.
Заработали не мало
На уборке трудодней.
    Председатель наш – Егорыч,
    При наряде нынче, в «тройке»,
    Выставил бочок кагора
     Для веселья, не попойки.
Бабы быстро стол накрыли
Для деревни всей.
Напекли и наварили:
Пирогов, борщей.
Дед - Макарыч рвёт гармошке
Старые меха.
Всюду песни, да частушки,
Слышится «Ха, Ха!»
Бабы ярко разоделись,
Просто не узнать.
Девки все – кровь с молоком,
Тянет приласкать.
Председатель всем подарки
За ударный труд.
Зазвенели дружно чарки.
«Будь, Егорыч, будь!»
          А моя сестрёнка Дашка,
          В косах ленты васильки,
          Так трепак плясала с Пашкой,
           Поломала каблуки.
           Осень. Праздник урожая
           Отмечаем весело.
           Скоро будет бабье лето,
           Свадебки чудесные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 19.12.2015 (1)
     13:46 20.12.2015
Спасибо, Kira!  
Реклама